Если Вы хотите купить заинтересовавшее Вас оборудование, свяжитесь с нами. Наши координаты:
Фактический адрес:
г.Екатеринбург, ул. Щорса, 7
Телефон:
(343) 269-57-02
(343) 269-57-05
Телефон/факс:
(343) 269-57-02
E-mail:
[email protected]
Адрес для корреспонденции (почтовый):
620057, г.Екатеринбург, а/я 1.

Наши новости:

Инфракрасные уличные обогреватели KROLL

2012-05-15
в наличие есть инфракрасные уличные обогреватели KROLL модель W12VA, предназначенные для локального обогрева открытых площадок, веранд, уличных кафе и т.д.

Автоматические пистолеты для вязки арматуры модель ПВА-32/DZ-04-A01

2012-05-15
на склад поступили автоматические пистолеты для вязки арматуры модель ПВА-32/DZ-04-A01, которые упрощают процесс поддерживания и связывания арматурных стержней.

Инструкции

2011-11-24
На сайт выложены инструкции по эксплуатации на тепловые пушки KERONA и Elekon Power, а также на осушители воздуха DanVex. Вы можете скачать их в соответствующих разделах.

Новое поступление тепловых пушек KERONA и ElekonPower

2011-11-23
Обращайтесь, есть в наличии на складе.

Инфракрасные обогреватели Roda

2011-10-29
Инфракрасные обогреватели Roda – достаточно универсальные отопительные приборы, которые с лёгкостью применяются как в бытовой сфере, так и в промышленной области. Они являются ОЧЕНЬ эффективным решением проблемы зонального обогрева в помещении.

Как выбрать отопительный котел

Сейчас на российском рынке предлагается более сотни разных отопительных котлов иностранных и российских изготовителей. Какой же из них предпочесть? Как не выполнить ошибки в подборе? Не прогадать со стоимостью? Отлично доверить подбор котла специалисту, который будет проектировать для вас систему обогрева и теплого водообеспечения. Он сумеет обеспечить оптимальное сочетание элементов системы, выберет котел, разрешенный к использования в том комнате, где он предусмотрел его установку в вашем доме, и сориентирует вас сравнительно того, как получить многочисленные разрешительные бумаги на установку. Хотя решающее слово остается за застройщиком, по этой причине, выслушав доводы проектировщика, вам будет необходимо принимать итоговое решение самому.

Из чего же стоит исходить при подборе котла? В первую очередь из вида горючего, которое будет максимально доступно на длительную перспективу в районе возведения вашего здания. Стоит учесть, что нынешние котлы на жидком или газообразном топливе будут трудиться на протяжении в общей сложности отопительного сезона в автоматическом режиме и не потребуют дополнительных затрат времени с вашей стороны, кроме сезонных профилактических работ, которые имеют возможность производить сервисные службы. А вот с котлами для твердого горючего хлопот более: их нужно все время загружать топливом. Определившись с видом горючего, приступают к выбору устройстве котла:

одноконтурного - предназначенного для нагревания теплоносителя лишь для системы обогрева или лишь для системы теплого водообеспечения, или двухконтурного - он подходит в то же время и для системы обогрева, и для системы теплого водообеспечения.

Дальше исходят из тепловой мощности котла, которую обязан определить архитектор, требуемых параметров теплоносителя для системы, необходимого качества регулирования теплопроизводительности котла в зависимости от T внешнего воздуха (одноступенчатое, двухступенчатое, бесступенчатое плавное регулирование), материала, из которого изготавливается котел, его веса, размеров, цены и иных характеристик и параметров.

Подбирая вид горючего для собственного будущего котла, рационально проконсультироваться в районной или даже в областной администрации. При этом стоит узнать, какие виды горючего используются в данной местности на сегодня, как осуществляются заказ и доставка, и узнать проекты развития на ближайшую и длительную перспективу (к примеру, план газификации района, где и какие будут проложены газопроводы, каковы условия присоединения к ним вашего поселка, города и т.п.).

Лучше, если котел предназначен для сжигания какого-нибудь одного вида горючего. В этом случае конструкция котла и его топки будет оптимально соответствовать топливу и котел будет трудиться с максимальным КПД.

Идеальным вариантом является газ - наиболее экономичное горючее. В нем содержится менее сернистых соединений, потому сжигание газа случается с большей эффективностью, т.е. при сжигании единицы многих газа получается более полезной теплоты для нужд обогрева и теплого водообеспечения, при этом в продуктах прогорания содержится менее загрязняющих атмосферу веществ. Котлы не так подвергаются ржавению, как при сжигании иных разновидностей горючего, менее зарастают сажей.

Газовые котлы проще очищать от сажи, и выполнять это возможно реже. Котлы на газовом топливе более долговечны, не необходимо запасать это горючее впрок, а следовательно, не нужны дополнительные территории под склад горючего в доме или в районе него. При применении газового горючего отсутствуют запахи. (Присутствие запаха газа свидетельствует об аварийном состоянии котла.)

Хотя газ доступен не везде. В новые коттеджные поселки, которые появляются вдалеке от сложившейся застройки, он приходит не немедленно. Если на газификацию поселка, в коем строится дом, надежды нет, то возможно поставить котел на жидком топливе. В этом случае понадобятся дополнительные территории под особые пластмассовые или стальные емкости для дизельного горючего в среднем на 4-10 т в зависимости от объема здания и этажа его теплозащиты. Запас горючего делает у владельца котла чувство уверенности в условиях нестабильной экономики и рынка, хотя длительное (более г.) хранение горючего в прозрачных пластиковых емкостях может привести к его физическому и химическому "старению". Естественно, емкости, которые имеют двойные стены и наделены почти стопроцентной надежностью, безопасны, хотя в доме будет присутствовать, пускай едва видный, однако все-таки ощутимый специфический запах. Емкости могут быть вынесены за пределы дома и закопаны в землю, хотя лучше, если это произведет специальная организация, монтирующая котел; это осуществляется, если дают возможность гидрогеологические условия. При близком расположении грунтовых вод полупустые к весне емкости имеют возможность "всплыть". Заглубленные в земля емкости стоит каждый год проверять на герметичность и освидетельствовать. В остальном эксплуатация жидкотопливного котла мало чем отличается от использования газового котла. Нынешние жидкотопливные дутьевые горелки с подогревом горючего перед его сжиганием по собственной эффективности почти не уступают газовым. Жидкое горючее при этом испаряется и случается сжигание смеси паров горючего и воздуха.

Если в вашей местности будут трудности с приобретением дизельного горючего или вас смущает его цена, то возможно остановить подбор на котлах для сжигания твердого горючего: каменного или темно-коричневого угля, дров, торфа или сланца. Эффективность сжигания в этом случае будет существенно ниже, а вредные выбросы в атмосферу существенно более, чем у газовых и жидкотопливных котлов. К тому же, понадобятся дополнительные территории под склад горючего и постоянные траты времени на загрузку горючего в котел. Как же поступить, если вы узнали, что газификация поселка, в коем расположен ваш загородный дом, случится ч/з несколько лет? Поставить котел для иного вида горючего, а после заменить его на газовый - чересчур дорогое наслаждение. Лучший выбор в этом случае - установка комбинированного котла. Безусловно, любая комбинация будет стоить несколько более дорого, чем котел для одного вида горючего, увеличит размеры, потребует дополнительных площадей для размещения, снизит эффективность. В особенности это ощутимо у универсальных котлов для сжигания твердого, жидкого и газообразного горючего, тепловой КПД которых при сжигании твердого горючего составляет 58-60 процента, а жидкого и газообразного 70-80 процента, в то время как у газовых и жидкотопливных котлов - 90-95 процента.

Максимально оптимальной будет комбинация для сжигания жидкого и газообразного горючего, т.к. нынешние горелки дают возможность сжигать оба эти вида горючего почти одинаково. Они модулируют круглое пламя в виде горизонтального факела, потому комбинированные котлы для сжигания жидкого и газообразного горючего имеют цилиндрическую камеру прогорания, образуемую стенами чугунных или биметаллических (чугун/металл) каналов, воспринимающих лучистую теплоту пламени и конвективную теплоту омывающих их горячих газов и передающих ее протекающему по ним жидкому теплоносителю. В передней торцевой съемной стене или дверце есть отверстие с крепежным устройством, на которое монтируется (в зависимости от того, какое горючее предполагается в такой миг применять) газовая или жидкотопливная дутьевая горелка, соответствующая м

Последние статьи: