Если Вы хотите купить заинтересовавшее Вас оборудование, свяжитесь с нами. Наши координаты:
Фактический адрес:
г.Екатеринбург, ул. Щорса, 7
Телефон:
(343) 269-57-02
(343) 269-57-05
Телефон/факс:
(343) 269-57-02
E-mail:
[email protected]
Адрес для корреспонденции (почтовый):
620057, г.Екатеринбург, а/я 1.

Наши новости:

Инфракрасные уличные обогреватели KROLL

2012-05-15
в наличие есть инфракрасные уличные обогреватели KROLL модель W12VA, предназначенные для локального обогрева открытых площадок, веранд, уличных кафе и т.д.

Автоматические пистолеты для вязки арматуры модель ПВА-32/DZ-04-A01

2012-05-15
на склад поступили автоматические пистолеты для вязки арматуры модель ПВА-32/DZ-04-A01, которые упрощают процесс поддерживания и связывания арматурных стержней.

Инструкции

2011-11-24
На сайт выложены инструкции по эксплуатации на тепловые пушки KERONA и Elekon Power, а также на осушители воздуха DanVex. Вы можете скачать их в соответствующих разделах.

Новое поступление тепловых пушек KERONA и ElekonPower

2011-11-23
Обращайтесь, есть в наличии на складе.

Инфракрасные обогреватели Roda

2011-10-29
Инфракрасные обогреватели Roda – достаточно универсальные отопительные приборы, которые с лёгкостью применяются как в бытовой сфере, так и в промышленной области. Они являются ОЧЕНЬ эффективным решением проблемы зонального обогрева в помещении.

Инфракрасный обогрев

Инфракрасные обогреватели по своему эффекту схожи с действием солнечных лучей: тепловые лучи длинного диапазона отлично поглощаются поверхностями пола, стен и других предметов, а затем нагретые поверхности отдают тепловую энергию окружающему воздуху. Тепловое излучение от инфракрасного обогревателя практически не поглощается воздухом, что позволяет всей энергии, излучаемой прибором, без заметных потерь достигать нагреваемых поверхностей и предметов.

Принцип инфракрасного обогрева обусловлен физическими свойствами инфракрасных лучей. Тепловая энергия передаётся предметам с плотной поверхностью (пол, стены, домашняя обстановка), а затем уже от них происходит нагрев воздушной среды. Степень нагрева зависит от расстояния до источника и температуры излучателя прибора. Прямое действие инфракрасного обогревателя обеспечивает локальный характер нагрева, что служит дополнительным преимуществом по сравнению с обогревателями другого принципа действия.

В системах инфракрасного лучистого отопления тепловое излучение представляет собой энергию электромагнитного излучения. Обогрев помещений происходит в основном в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн. Температурная среда формируется за счет прямого теплового излучения и дополнительного излучения нагретых предметов. Инфракрасные системы обогрева подразделяются на промышленные и бытовые. Место размещения – верхняя часть помещений (под потолком), где они подвешиваются на балках, перекрытиях или на специальных стойках.

При использовании инфракрасных обогревателей отсутствует скопление теплых воздушных масс в верхней части помещений (характерная особенность для систем с конвективным обогревом). Благодаря этому свойству инфракрасные обогреватели получили широкое распространение для эффективного и экономичного обогрева помещений с высокими потолками. Локальный характер обогрева позволяет выделить зоны с комфортной температурной средой; на остальной территории снижение температуры на несколько градусов будет практически незаметным.

Достоинства инфракрасных обогревателей. К бесспорным их достоинствам можно отнести следующее: очень высокий коэффициент полезного действия (свыше 90 %); достаточно быстрый прогрев помещения; отсутствие значительных конвективных потоков (сквозняков); бесшумность в работе; возможность автоматического поддержания заданной температуры воздуха; аккумуляция тепловой энергии в различных предметах и конструктивных элементах помещений; быстрый монтаж и демонтаж; значительное снижение текущих затрат на обогрев помещений; скорая окупаемость инвестиций в эти обогревательные системы.

Инфракрасные обогреватели, размещенные под самым потолком, позволяют рационально использовать объем помещения и не накладывают каких-либо ограничений на размещение предметов и оборудования. Использование обогревателей позволяет создавать сложные системы обогрева помещений, недоступные для прочих обогревательных приборов. Например, при обогреве в зимнее время помещений с большой площадью остекления и сложной поверхностью, инфракрасные обогреватели создают тепловую защиту от холода. Дополнительным эффектом в данном случае можно считать очистку конструкций от накопившегося снега и льда.

Таким образом, применение инфракрасных нагревателей для обогрева бытовых и производственных помещений приводит к заметному уменьшению потребления электрической энергии и снижению затрат в течение отопительного сезона по сравнению с обычными традиционными системами отопления.

Последние статьи: