Если Вы хотите купить заинтересовавшее Вас оборудование, свяжитесь с нами. Наши координаты:
Фактический адрес:
г.Екатеринбург, ул. Щорса, 7
Телефон:
(343) 269-57-02
(343) 269-57-05
Телефон/факс:
(343) 269-57-02
E-mail:
[email protected]
Адрес для корреспонденции (почтовый):
620057, г.Екатеринбург, а/я 1.

Наши новости:

Инфракрасные уличные обогреватели KROLL

2012-05-15
в наличие есть инфракрасные уличные обогреватели KROLL модель W12VA, предназначенные для локального обогрева открытых площадок, веранд, уличных кафе и т.д.

Автоматические пистолеты для вязки арматуры модель ПВА-32/DZ-04-A01

2012-05-15
на склад поступили автоматические пистолеты для вязки арматуры модель ПВА-32/DZ-04-A01, которые упрощают процесс поддерживания и связывания арматурных стержней.

Инструкции

2011-11-24
На сайт выложены инструкции по эксплуатации на тепловые пушки KERONA и Elekon Power, а также на осушители воздуха DanVex. Вы можете скачать их в соответствующих разделах.

Новое поступление тепловых пушек KERONA и ElekonPower

2011-11-23
Обращайтесь, есть в наличии на складе.

Инфракрасные обогреватели Roda

2011-10-29
Инфракрасные обогреватели Roda – достаточно универсальные отопительные приборы, которые с лёгкостью применяются как в бытовой сфере, так и в промышленной области. Они являются ОЧЕНЬ эффективным решением проблемы зонального обогрева в помещении.

Инфракрасные источники тепла

Инфракрасные нагреватели дают тепловой эффект аналогичный солнечному. Они посылают тепловые лучи, поглощаемые поверхностями стен, пола, предметов мебели, а те, в собственную очередь, отдают это тепло окружающему воздуху.

Подобнее об инфракрасном отоплении

Сперва напомним отдельные понятия из школьного курса физики. Каждое нагретое тело отдает тепло окружающим его предметам 3-мя способами: при помощи теплопроводности (теплообмен м/у 2-мя телами ч/з поверхность раздела м/у ними), конвекцией (процесс переноса отопления путем нагревания жидкости или газа, обтекающих нагретое тело, а от них уже окружающих предметов) и тепловым излучением (электромагнитное излучение в инфракрасном диапазоне длины волн, испускаемое телом). Инфракрасным обогревателем в принципе возможно считать каждое нагретое тело, отдающее тепло в общем случае излучением, в то время как иные пути передачи отопления от него сведены к минимуму. Чтоб стало еще понятнее, представим себе привычный радиатор обогрева. Если он установлен на стенке, тепло от него передается 2-мя путями: конвекцией, то есть нагревом обтекающего радиатор воздуха (в районе 80%), и излучением (в районе 20%). Если тот же радиатор поместить под потолком, конвективная компонента сведется к минимуму и останется в общем случае излучение, которое возможно усилить, установив за радиатором отражатель. В итоге мы получим устройство, который в принципе возможно назвать инфракрасным обогревателем. Тепловое излучение от ИК-обогревателя (в последующем - ИКО) не поглощается воздухом. По этой причине вся энергия от инструмента практически без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия. И греет непосредственно их, а не воздух, как случается при применении конвекторов. Другими словами, тепло от ИКО передается, прежде всего, твердотельным предметам (пол, стенки, мебель и т. п.), а уже от них - воздуху. Конечно, чем более близко к ИКО, тем плотнее поток отопления и выше T предметов. При этом выделение отопления от ИКО случается лишь в зоне его прямого действия, то есть отопление носит локальный характер. Это и создает ИКО целый ряд особенностей, часть из которых довольно полезны в потребительском плане.

Отличия инфракрасных обогревателей

В· В первую очередь, при применении ИКО более теплый воздух почти не скапливается под потолком, что характерно, к примеру, для конвективного отопления (в этом случае теплый воздух в высоких комнатах приходится даже принудительно возвращать вниз, применяя потолочные вентиляторы). Говоря легче, ИКО - те отопительные приборы, которые как нельзя лучше реализуют старую врачебную мудрость: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Эта особенность труды ИКО создает их почти незаменимыми при решении задач экономичного отопления комнат с высокими потолками. Ведь прогревать огромной объем технически трудно и посему дорого. Полезны подобные излучатели и для ситуаций, когда обогрева требуют только определенные (рабочие) зоны или же когда создание конвективных потоков воздуха, а следовательно, и потоков содержащейся в нем пыли нежелательно (для аллергиков это существенное требование).
  • Во-вторых, при применении локального "догрева" при помощи ИКО-зон, в которых располагаются люди, возможно позволить себе снижение T, создаваемой основной системой обогрева во всем комнате, на несколько градусов. При этом "ощущаемая" T останется неизменной, т.к. снижение общей T воздуха будет компенсироваться ИК-"добавкой", поглощаемой именно человеческим телом. Т.о., применение инфракрасных обогревателей приводит к понижению потребления электроэнергии и уменьшению затрат на отопление в сравнении с традиционными способами его осуществления.
  • В-третьих, ИКО, монтируемые под потолком или даже встраиваемые в него, не накладывают никаких ограничений на размещение мебели и техники.
  • В-четвертых, при помощи ИКО удается решать специфические задачи, с которыми иным способом просто не справишься. Это может оказаться, к примеру, защита от холода, веющего от стекол высоких стеклянных витражей, куполов, окон огромной территории и тому таких светопрозрачных конструкций, т.к. их теплозащитные характеристики, чаще всего, довольно далеки от современных нормативов. ИКО, направленные на такую конструкцию, не только лишь делают эффективный тепловой барьер для холода, но еще и решают задачу очистки конструкций от снега и льда. При этом очистки подобного качества, на которое едва ли способны даже "золотые" человеческие руки - ИКО нагревает конструкцию, после чего снег и лед просто стаивают. К слову, таким образом решается и задача очистки от снега и льда ступеней крылечка, тропинки, к нему ведущей, и выездов из гаражей, размещенных ниже этажа территории.

И еще слегка о выделении и поглощении ИК-лучей. На сей раз речь пойдет о человеческом организме. Все нагретые тела излучают ИК-лучи. К примеру, Грунт, прогретая солнцем, излучает их в полосе от 7 до 14 мкм с пиком интенсивности в районе 10 мкм. И организм человека исключением из данного правила не является - он излучает ИК-лучи в диапазоне от 3 до 50 мкм с пиком в 9,6 мкм. При этом не только лишь излучает, но еще и интенсивно поглощает - при длине волны 9,6 мкм они максимально глубоко проникают в тело. На этом свойстве ИК- излучения основан эффект теплового лечения, широко используемого в физиотерапевтических кабинетах.

Источниками электроэнергии для почти применяемых сейчас ИКО служат электричество, газ, жидкое горючее (керосин) или горячая вода.

Как обеспечить комфортабельность при применении ИК-обогревателей

Если при организации временного отопления о комфортности возможно и не задумываться, то при организации системы обогрева на базе ИК-устройств над этим стоит задуматься наиболее серьезным образом. Действие инфракрасных лучей на организм находится в зависимости от:
  • длины выделяемых излучателем волн. Чем более близко излучаемая длина волны к длине волны излучения самого человека, тем лучше она воспринимается. Отталкиваясь от данного, постоянно стоит выбрать ИК-обогреватель с большей длиной волны;
  • интенсивности излучения. Регулировать интенсивность излучения возможно высотой подвеса ИК-обогревателя - чем более мощь обогревателя и выше T его излучающей поверхности, тем выше обязана быть высота подвеса (она рассчитывается при помощи особых графиков или ПО). В итоге ИК-излучатель обязан обеспечивать ровную t по всей территории, находящейся в зоне его действия. Какую? К примеру, инструкции по пользованию ИКО содержат последующие рекомендации: "Отлично, если обогреватель создает нагрев находящихся в зоне его излучения предметов до 20-22°С. В этом случае окружающий их воздух будет прогреваться до T 18-19°С". Более ровного нагревания постоянно проще добиться, если применять несколько малых обогревателей вместо одного мощного. Несколько обогревателей стоит использовать и из иных соображений (в особенности в случае организации локального отопления служебной зоны) - они будут обогревать ваше тело немедленно с ряда сторон.
  • индивидуальной способности человека переносить инфракрасное излучение.

Последние статьи: